29 ноября в колледже состоялась защита производственной практики студентов специальности «Повар, кондитер». Студенты представили презентацию блюд, приготовление которых они освоили в период производственной практики, а также делились впечатлениями и опытом.
Мероприятие оказалось чрезвычайно полезным – ведь ребят слушали те, кому еще только предстоит выйти на практику.
Из вопросов, заданных преподавателями и заведующим отделением практического обучения и дополнительного образования Вильдановым Фанави Фавзетдиновичем, и ответов на них слушатели почерпнули информацию о том, что ждет студентов на производстве, каких ситуаций следует избегать, а также о требованиях, предъявляемых работодателями. В кафе и ресторанах ребятам доверяли приготовление салатов, бургеров, пиццы и суши.
Радует, что подавляющее большинство студентов извлекли полезный опыт, вынесли положительные впечатления и не разочаровались в будущей профессии. Все девушки и молодые люди характеризовали коллективы, в которых они работали, как доброжелательные.