Приходите учиться на техника-технолога общественного питания!
Преимущества специальности "Технология продукции общественного питания специальность":
- Востребованность на рынке труда.
- Высокий уровень заработной платы.
- Возможность карьерного роста.
- Престижность специальности.
- Реализация творческого потенциала.
- Продолжение образования по специальности в вузах
- Студенты, обучающиеся по данной специальности, осваивают одновременно профессию повара (что подтверждается соответствующим документом).
Специальность 19.02.10
«Технология продукции общественного питания»
Базовое образование: 11 классов
Обучение на бюджетной основе, общежитие предоставляется.
Квалификация: техник-технолог
Технология продукции общественного питания – это организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Технолог общественного питания осуществляет разработку, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Производит расчет калорийности блюд, суточного рациона.
Учиться на технолога общественного питания – это как раз то, что необходимо для понимания всех тонкостей ресторанного бизнеса, приготовления пищи и культуры обслуживания.
Специальность «Технология продукции общественного питания» включает в себя комплекс дисциплин. Прежде всего, это технология и правила приготовления различных блюд. В свою очередь, технология приготовления кулинарных блюд подразумевает знание различных способов обработки продуктов и рецептуры, нормативов ингредиентов, норм затрат на приготовление, а также правил отпуска готовых блюд.
Преимущества специальности "Технология продукции общественного питания специальность":
- Востребованность на рынке труда.
- Высокий уровень заработной платы.
- Возможность карьерного роста.
- Престижность специальности.
- Реализация творческого потенциала.
- Продолжение образования по специальности в вузах
- Студенты, обучающиеся по данной специальности, осваивают одновременно профессию повара (что подтверждается соответствующим документом).
- Возможности профессионального роста:
- Су - шеф
- Шеф-повар.
- Технолог.
- Директор предприятия.
Требования к индивидуальным особенностям специалиста "Технолог общественного питания":
- Способность к аналитическому мышлению.
- Организованность.
- Аккуратность.
Креативность мышления
Область применения специальности "Технология продукции общественного питания":
Профессиональная деятельность техника-технолога осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.
Вот в таких лабораториях учатся студенты этой специальности