Меню
Суббота, 18 марта 2023 12:57

Весна со вкусом Крыма

Кулинарный мастер-класс "Крымская кухня"  провели сегодня в Центре проведения демонстрационного экзамена по компетенции "Поварское дело". Участники - студенты группы ПК201 - обучались тонкостям приготовления традиционного блюда крымских татар - чебуреков. 

 

266f137d-cbb4-428a-be8e-fb4a369f4bdb.jpg

Сочную баранину  замешали с луком, приправили солью и перцем. Между делом преподаватель дисциплин профессионального цикла Давлетханова Гульнара Назифовна  раскрывает секреты приготовления и подачи блюда.  

 

423848b0-bcfa-4d07-a017-0a72cec75966.jpg

В Крыму проживают люди самых разных национальностей. Поэтому приготовление хачапури с сыром в честь "Крымской весны" - тоже целесообразно. 

 

e80c6368-43ae-4f55-917a-58d55ffd2289.jpg

 

Матвеева Э.Х.,преподаватель дисциплин профессионального цикла: "Блюда крымской кухни разнообразны.На следующем мастер-классе мы будем готовить блюдо крымских татар — янтых. Это собрат чебурека, который не уважает растительное масло и готовится без него. Нужна мука, вода, яйца, чтобы замешать чебуречное тесто, оно же очень похоже на пельменное. И, соответственно, фарш: мясо, лук, томаты. И, в принципе, можно все, что вы хотите, добавить в свой будущий янтых».

Мастер-класс "Крымская кухня" организован в честь очередной годовщины присоединения Крыма. Сегодня исполняется девять лет с тех пор, как полуостров вновь стал частью России.

 

 

 

 

 

 

© ГБПОУ Нефтекамский машиностроительный колледж. Республика Башкортостан, 452680 Нефтекамск, ул. Ленина,66.
Тел./факс (34783)5-00-76. E-mail:post@nmt.edu.ru 
Сайт работает на Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Разработка и сопровождение - CyberSamuray 

Меню

Много шаблонов Joomla на JooMix.org