Кулинарный мастер-класс "Крымская кухня" провели сегодня в Центре проведения демонстрационного экзамена по компетенции "Поварское дело". Участники - студенты группы ПК201 - обучались тонкостям приготовления традиционного блюда крымских татар - чебуреков.
Сочную баранину замешали с луком, приправили солью и перцем. Между делом преподаватель дисциплин профессионального цикла Давлетханова Гульнара Назифовна раскрывает секреты приготовления и подачи блюда.
В Крыму проживают люди самых разных национальностей. Поэтому приготовление хачапури с сыром в честь "Крымской весны" - тоже целесообразно.
Матвеева Э.Х.,преподаватель дисциплин профессионального цикла: "Блюда крымской кухни разнообразны.На следующем мастер-классе мы будем готовить блюдо крымских татар — янтых. Это собрат чебурека, который не уважает растительное масло и готовится без него. Нужна мука, вода, яйца, чтобы замешать чебуречное тесто, оно же очень похоже на пельменное. И, соответственно, фарш: мясо, лук, томаты. И, в принципе, можно все, что вы хотите, добавить в свой будущий янтых».
Мастер-класс "Крымская кухня" организован в честь очередной годовщины присоединения Крыма. Сегодня исполняется девять лет с тех пор, как полуостров вновь стал частью России.