Меню
Четверг, 30 мая 2024 17:34

ГЛУБОКО СКОРБИМ И ВЫРАЖАЕМ ИСКРЕННЕЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ СОКОЛОВА ВЯЧЕСЛАВА ДМИТРИЕВИЧА

Администрация и профсоюзный комитет ГБПОУ Нефтекамский машиностроительный колледж с глубоким прискорбием сообщают, что 30 мая 2024 года на 88 году ушел из жизни ветеран педагогического труда Соколов Вячеслав Дмитриевич.

Вячеслав Дмитриевич родился 10.11.1936 года в г. Стерлитамак в семье кадрового офицера. В 1959 году окончил Омский машиностроительный институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». Был лучшим студентом курса. По распределению трудился на заводе в г. Омске старшим конструктором. После переезда в г. Октябрьский с 1965 года связал свою жизнь с системой среднего профессионального образования: преподавал в Октябрьском нефтяном техникуме и в Нефтекамском нефтяном техникуме (1970-1984 гг.). А в Нефтекамском машиностроительном колледже трудился со дня его открытия в 1984 году преподавателем инженерной графики и заведующим лабораторией стандартизации до выхода на заслуженный отдых в 2010 году. Более 45 лет педагогического стажа - это не просто внушительные цифры, а многие и многие годы вдохновенного, кропотливого и плодотворного труда.
Без преувеличения, тысячи студентов постигали азы сложнейшей науки «Инженерная графика» на самом высоком уровне и с благодарностью отмечали большой вклад в их становление на производстве. Выпускники, прошедшие школу Соколова, при дальнейшем обучении в ВУЗах практически освобождались от занятий по инженерной графике с оценками «Отлично», продемонстрировав знания и свои чертежи.
Вячеслав Дмитриевич – признанный авторитет сообщества преподавателей инженер-ной графики Республики Башкортостан, беспристрастный эксперт и арбитр. Кабинет Инженерной графики был признан лучшим в республике. На базе этого кабинета проводился республиканский семинар преподавателей колледжей с целью распространения лучшего опыта. Визитной карточкой колледжа стало и оформительское искусство Соколова.
Для коллег Вячеслав Дмитриевич за годы совместной работы был эталоном профессионализма, требовательности, преданности своей профессии и призванию.
За многолетний плодотворный труд Соколов В. Д. награжден нагрудным знаком «Почетный работник среднего профессионального образования РФ», «Отличник нефтяной промышленности», «Отличник образования РБ», занесен в Книгу Почета колледжа, в экспозицию Музея колледжа. Все страницы в его трудовой книжке заполнены многочисленными благодарностями и поощрениями.
В нашей памяти Вячеслав Дмитриевич навсегда останется примером служения своей профессии, талантливым, искренним, с разносторонними интересами; коллегой, уважаемым образовательным сообществом Республики, города, колледжа, примером истинной интеллигентности и порядочности.
Глубоко скорбим и выражаем искреннее соболезнование родным и близким Вячеслава Дмитриевича.

Тел./факс (34783)5-00-76. E-mail:post@nmt.edu.ru
Сайт работает на Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Разработка и сопровождение - CyberSamuray

Меню