Персональный состав стипендиальной комисии 

О размерах и условиях предоставления стипендии и иных форм материальной поддержки 

Положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов

 

Настоящее Положение определяет порядок выплаты стипендий и оказания других форм материальной поддержки студентам государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Нефтекамский машиностроительный колледж (далее –колледж):

Государственная академическая стипендия (620.00, 775.00 и 1085.00 рублей) назначается студентам, обучающимся в колледже, в зависимости от успехов в учёбе при условии соблюдения требований Устава колледжа, правил внутреннего распорядка и иных локальных актов колледжа.

Повышенная Государственная академическая стипендия назначается студентам, обучающимся в колледже, имеющим достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности.

Государственная социальная стипендия (930.00 рублей) назначается студентам, являющимися детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства и др. (полный перечень в Положении о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов п.4).

  Государственная социальная стипендия назначается студенту с даты представления документа, подтверждающего соответствие одной из категорий граждан.  Выплата государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам осуществляется один раз в месяц.

Другие стипендии 

1. Стипендия имени Мифтахетдина Акмуллы
Постановление Правительства РБ от 26.01.2006 N 13 (ред. от 18.06.2013) "Об учреждении стипендий имени  Мифтахетдина Акмуллы"

2. Стипендия Главы Республики Башкортостан
Указ Президента РБ от 05.10.1999 N УП-614 (ред. от 15.02.2011) "О стипендиях Президента Республики  Башкортостан"

Указ Президента РБ от 26.07.2013 N УП-217 "О внесении изменений в Указ Президента  Республики Башкортостан от 5 октября 1999  года N УП-614 "О стипендиях Президента Республики Башкортостан"

 
3. Стипендия Правительства Республики Башкортостан
Постановление Правительства РБ от 17.03.2011 N 66 (ред. от 11.12.2014) "Об учреждении стипендий Правительства Республики Башкортостан для обучающихся в профессиональных образовательных организациях по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих"
из информационного банка "Республика Башкортостан"

4. Стипендия Правительства Российской Федерации
Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2011 г. N 1114 О назначении стипендий Правительства Российской Федерации

5. Стипендия профсоюза машиностроителей Республики Башкортостан

Положение о специальной стипендии профсоюза машиностроителей Республики Башкортостан для студентов СПО от 22.03.2005 г.

Другие формы материальной поддержки студентов

1. Единовременная материальная помощь (Положении о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов п.6 пп2)

Студентам может быть оказана единовременная материальная помощь в размере до 3000 рублей в связи:

- со смертью родителей, усыновителей, опекунов, попечителей;

- со стихийным бедствием, кражей имущества;

- с дорогостоящим лечением (операция, приобретение лекарств);

- иными обстоятельствами (тяжелое материальное положение в семье).

Размер материальной помощи определяется, исходя из конкретной ситуации. Выплата материальной помощи может быть произведена, как правило, 1 раз в год. В исключительных случаях, по представлению стипендиальной комиссии, материальная помощь может быть оказана повторно. Выплата материальной помощи осуществляется на основании личного заявления студента, ходатайства классного руководителя с предъявлением подтверждающих документов. 

Выплата материальной помощи студентам оформляется приказом директора образовательного учреждения. 

2. Материальная поддержка(премия) (Положении о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов п.6 пп5)

Студентам, не назначенным на академическую стипендию, но активно участвующим в общественных, творческих и спортивных мероприятиях, мероприятиях воспитательного, пропагандистского характера и (или) иных общественно значимых мероприятиях может быть назначена материальная поддержка. Решение о выплате материальной поддержки (премии) принимается директором колледжа на основании ходатайства классного руководителя (руководителей секций, кружков. студенческих бюро и т.п.) и решения стипендиальной комиссии. 

3. О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 28 октября 2013 года № 492 «Об утверждении норм материального и денежного обеспечения питанием, одеждой, обувью и мягким инвентарем (оборудованием) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в государственных образовательных организациях Республики Башкортостан» по следующим расчетам:

- обеспечение питанием – 202,36 рублей в учебные дни, 222,59 рублей – в выходные, праздничные и дни каникул;

- ежегодное пополнение комплекта одежды, обуви на 1 обучающегося в год: девушки – 33 043,53 рублей; юноши – 28 351,70 рублей;

- ежегодное пополнение мягкого инвентаря из расчета 2 608,78 рублей на 1 ребенка сироту в год;

- выпускникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучавшиеся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам за счет средств бюджета Республики Башкортостан, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, за исключением лиц, продолжающих обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам по очной форме за счет средств бюджета Республики Башкортостан или местных бюджетов, за счет средств организаций, в которых они обучались и (или) содержались, воспитывались, одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием обеспечение на 1 обучающегося: юноши – 46 035,11 рублей; девушки – 49 870,29 рублей;

- единовременное денежное пособие при выпуске – 500 рублей на 1 обучающегося;

- оплата проезда один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы – 690 рублей на 1 обучающегося (при предоставлении подтверждающих расходных документов);

- ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей – 2070 рублей.

МЕНЮ

ВКонтакте